お知らせ

2024/02/22

【ショップ・試飲】ペアリングメニュー提供開始のお知らせ

2/23(金・祝)より、ウイスキーの試飲と一緒にお楽しみいただけるペアリングメニューの提供を開始いたします。

 

今まで、試飲メニューには燻製ナッツをおつまみとして提供しておりましたが、

この度、山鹿蒸溜所のニューポットとニューボーンに合わせて、特別なペアリングメニューを開発いたしました。

試飲価格に+300円(税込)で、ナッツからご変更いただけます。

※提供数量には限りあり、売り切れとなる場合がございます。

※単品での提供はできかねます。

①山鹿ニューポットに合う栗餡灯籠もなか

山鹿伝統の「灯籠もなか」を製造販売されている、早瀬錦堂様とのコラボレーションです。

山鹿灯籠を模したもなか種(皮)に山鹿産の栗を使用したたっぷりの栗餡を詰め、

さらに山鹿蒸溜所のニューポットに絶妙に合うようアレンジを加えました。

 

ニューポット試飲料金(300円)+灯籠もなか変更(300円)=600円(税込)

でお楽しみいただけます。

 

②YAMAGA NEW BORN 2022に合う味噌まんじゅう

こちらは山鹿でこだわりの蒸し饅頭を製造販売されている、荒木食品様とのコラボレーション。

人気商品の味噌まんじゅうにニューボーンに合うようアレンジを加えました。

醤油を塗った面を舌につけるように召し上がっていただくのがおすすめです。

 

YAMAGA NEW BORN 2022試飲料金(500円)+味噌まんじゅう変更(300円)=800円(税込)

でお楽しみいただけます。

 

以上2種類のペアリングメニューを2/23(金・祝)より提供開始いたします。

山鹿蒸溜所とウイスキーを、さらにお楽しみいただける体験になれば幸いです。

ぜひお試しください。

 

 

ペアリングメニューの開発には眞貝友也シェフにご協力いただきました。

監修:

眞貝 友也(SHINKAI TOMOYA)

 

大阪あべの辻調理師専門学校卒業

大阪・石川・東京などにてイタリア料理を学ぶ

静岡にて産官学連携の店舗立ち上げを経験

トランジットジェネラルオフィスにて

様々な業態の新規開業からメニュー開発及び管理まで経験

その後、九州に拠点を移し、食材の卸会社にてCorporate‐Chefとして参加

独立後、メニュー開発や新規開業サポート、また様々な食分野にて活動中

戻る
Back to Top